Tutup Tahun, 1.100 TKBM Pelabuhan Sunda Kelapa Terima APD

  • Whatsapp
KSOP Sunda Kelapa Bennyamin Ginting menyerahkan APD secara simbolis kepada TKBM
KSOP Sunda Kelapa Bennyamin Ginting menyerahkan APD secara simbolis kepada TKBM

Ketua Koperasi TKBM Pelabuhan Sunda Kelapa, Ahmadyudin Sofyan mengatakan, dalam satu tahun pihaknya memberikan  APD kepada TKBM dan KRK, antara lain berupa helm, sepatu, sarung tangan, masker, dan kaos.

Jakarta, Maritim

Menjelang tutup tahun 2016, sebanyak 1.100 lebih TKBM (Tenaga Kerja Bongkar Muat) atau buruh di Pelabuhan Sunda Kelapa menarima  perlengkapan kerja berupa  baju dan APD (Alat Pelindung Diri) dari Koperasi TKBM.

Penyerahan APD dilakukan pada hari ini, Jum’at (30/12/2016) di Kantor Koperasi TKBM Pelabuhan Sunda Kelapa yang secara simbolis diserahkan oleh Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Benyamin Ginting kepada  perwakilan TKBM.

Kepala KSOP Sunda Kelapa, Benyamin Ginting berpesan  kepada TKBM agar  APD  yang telah diserahkan dipakai saat bekerja, sehingga dapat meminimalisir kecelakaan kerja. Ia juga berpesan agar  pihak-pihak yang berkompeten, khususnya para Mandor atau KRK (Kepala Regu Kerja) dapat  mengawasi dan menegur jika ada TKBM yang tak memakai APD saat bekerja.  Selain itu juga diminta TKBM untuk tidak istirahat di bawah alat-alat berat atau mekanik lainnya yang dapat  membahayakan dirinya.

Sementara itu, Ketua Koperasi TKBM Pelabuhan Sunda Kelapa, Ahmadyudin Sofyan mengatakan, dalam satu tahun pihaknya memberikan  APD kepada TKBM dan KRK, antara lain berupa helm, sepatu, sarung tangan, masker, dan kaos. (A.Habib)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *