Program CSR JICT “Boyong” 2 Penghargaan Pelindo Award 2023

JAKARTA, MARITIM : Komitmen PT Jakarta International Container Terminal (JICT) menerapkan program pemberdayaan masyarakat dan peduli lingkungan Jakarta Utara melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berhasil membuat terminal petikemas terbesar se-Indonesia ini memboyong 2 penghargaan Pelindo CSR Awards 2023.

Adapun kategori yang dimenangkan oleh JICT yakni dalam CSR terbaik dalam bidang pendidikan dan lingkungan.

Read More

“Pelindo Award ini bukan sekadar seremoni perhargaan semata, namun disini ada nilai bersama antara JICT dan masyarakat sekitar pelabuhan,” ujar Direktur Utama PT JICT, Ade Hartono di Jakarta, pada Senin (2/10/2023).

Ade menyampaikan, pihaknya menjalankan program TJSL yang dibutuhkan untuk pemberdayan masyarakat lewat pendidikan dan lingkungan menjadikan JICT pioneer dalam gerakan CSR yang berkelanjutan.

“Komitmen JICT dalam menjalankan program TJSL mengacu pada pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs).

Utamanya fokus kepada bidang pendidikan, lingkungan dan kesehatan masyarakat Jakarta Utara. JICT tidak ingin hanya menjalankan bisnis semata, tetapi juga harus berkontribusi secara sustainable bagi masyarakat dan lingkungan,” kata Ade.

Pelindo Award 2023 diadakan sebagai puncak perayaan 2 tahun penggabungan Pelindo dan diikuti oleh seluruh anak cabang Pelindo, baik Di Regional 1, Regional 2 , Regional 3 dan Regional 4 serta semua anak cucu perusahaan Pelindo.

Pelindo Award 2023 yang mengusung tagline ‘Pelindo Melaju, Indonesia Maju’ ini dibuka secara langsung oleh Direktur Utama Pelindo Arif Suhartono bersama Komisaris Utama Pelindo Agus Suhartono, Asisten Deputi Bidang TJSL KemenBUMN, Edi Eko Cahyono dan Asisten Deputi Bidang Jasa Logistik, Desty Arlaini. **Hbb

Related posts