Peluncuran Awal, SMK Asy-Syarif Mitra Industri Mojokerto Buka 2 Kejuruan

Dengan memukul gong, Menaker meresmikan SMK Asy-Syarif Mitra Industri yang untuk tahap pertama membuka kejuruan ototronik dan mekatronik.

MOJOKERTO-MARITIM: Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah melakukan peluncuran awal (soft launching) SMK Asy-Syarif Mitra Industri yang berlokasi di Mojokerto, Jawa Timur pada Sabtu (22/6/2024).

Bersamaan dengan peluncuran awal tersebut, SMK Asy-Syarif Mitra Industri membuka pendaftaran peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025 dengan dua kejuruan, yaitu kejuruan ototronik dan mekatronik.

Read More

Menaker menyambut baik pendirian SMK Asy-Syatif Mitra Industri. Pasalnya, sekolah kejuruan tersebut telah melakukan link and match dengan dunia usaha dan dunia industri.

“Mudah-mudahan sekolah ini bener-bener menjadi the real vocational school. Ini yang kita harapkan,” ucap Menaker.

Ketua Yayasan Industri Mandiri, Darwoto mendukung kehadiran SMK Asy-Syarif Mitra Industri. Dukungan juga disebutnya datang dari Kadin, Apindo, dan Himpunan Kawasan Industri Jawa Timur.

“Tentu, kalau dunia usaha dan dunia industri sudah cawe-cawe terkait dengan sekolah vokasi, pasti hasilnya sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri itu sendiri,” ucapnya.

Adapun terkait kurikulum yang diterapkan di SMK Asy-Syarif Mitra Industri, katanya, tetap memakai Kurikulum Merdeka Kemendikbudristekdikti sebagai bahan dasar.

“Jadi kurikulum nasional yang dibakukan oleh Kementerian Pendidikan itu menjadi basic, tetapi pengembangan disesuaikan dengan kebutuhan dari dunia industry. Sehingga sekolah betul-betul terhadap perkembangan keterampilan yang dibutuhkan dunia industri,” ucapnya. (Purwanto).

 

Related posts