MARITIM, KALSEL : Dalam rangka memastikan keselamatan transportasi menjelang libur Lebaran, Jasa Raharja Kantor Wilayah Kalimantan Selatan bekerja sama dengan Polda dan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Kalsel mengadakan kegiatan Rampcheck dan pemeriksaan kesehatan pengemudi di Terminal Gambut Barakat, Selasa (25/03/2025).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Jasa Raharja Kalsel, Abdillah, Kepala BPTD Kelas II Kalsel, Sigit Mintarso, Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Kalsel, AKBP Dese Yulianti beserta jajaran, serta Plt Kepala Dinkes Kalsel baru, Muhamad Muslim.
Rampcheck ini dilakukan untuk memastikan kelayakan kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama arus mudik, termasuk pemeriksaan teknis kendaraan seperti rem, lampu, ban, dan dokumen kelengkapan berkendara. Selain itu, para pengemudi juga menjalani pemeriksaan kesehatan guna memastikan mereka dalam kondisi prima saat mengemudikan kendaraan.
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh kendaraan yang beroperasi layak jalan dan para pengemudi dalam kondisi sehat, sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan selama periode mudik Lebaran,” ungkap Abdillah.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keselamatan dan kenyamanan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik di wilayah Kalimantan Selatan. **Hbb