KEGIATAN CINTA LAUT DI BP2IP BAROMBONG

Barombong Sulsel, Maritim

DENGAN mengambil Lokasi  di sekitar kampus BP2IP Barombong, Sulawesi Selatan,  Sabtu (24/11/2018) lalu, sebanyak 483 tunas taruna/taruni Diklat Pelaut (DP) Tingkat III dan IV Pembentukan BP2IP Barombong angkatan 60 mengikuti kegiatan long march dan cinta laut.

Kepala BP2IP Barombong Capt. Rachmat Tjahjanto turut pula dalam kegiatan long march yang mengambil rute sejauh 12 km.

Setelah melakukan long march, para tunas taruna/taruni langsung bersiap dengan life jacket masing-masing menuju ke dermaga Karaeng Galesong BP2IP Barombong untuk melanjutkan kegiatan cinta laut.

Long march dan cinta laut di BP2IP Barombong bertujuan untuk melatih fisik dan mental serta menumbuhkan kecintaan para tunas taruna/taruni terhadap laut, sebagai tempat mereka nantinya akan berkarir sebagai pelaut. Selain itu, long march dan cinta laut merupakan tradisi turun temurun dari setiap angkatan. Tradisi tersebut menandakan akan berakhirnya Masa Dasar Pembentukan Karakter (Madatukar) tunas taruna di kampus BP2IP Barombong.***LIES/KTI/Maritim

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *